miércoles, 30 de abril de 2008

Discada Carne


Ingredientes:
* 1/2 kg. carne molida
*1/2 kg. chorizo
* 2 salchichas picadas
*3 rebanadas de tocino picado
* 1 pimiento morrón
*1 cebolla mediana picada
* 3 jitomates picados (sin semillas)
* 1 manojo chico de cilantro picado
*chiles güeros para asar
*Sal al gusto
*Jugo Maggi
*Salsa inglesa


Preparación:
Primero en una sartén caliente colocamos el chorizo y el tocino a cocinar, es importante no agregar aceite por que con la grasa del chorizo y del tocino tenemos, de otra manera saldrá muy grasosa la preparación. Después que vemos que ya está cocido el chorizo, agregamos la carne molida y la salchicha picada, aqui comenzamos a condimentar la carne, agregando sobre la carne molida sal al gusto, salsa inglesa la suficiente y jugo maggi, movemos constantemente para cocer muy bien la carne y que suelte su jugo.



Después que vemos que las carnes han soltado su jugo y están cocidas agregamos el pimiento, la cebolla y el jitomate, incorporamos bien. Agregamos el cilantro y un poco más de salsa inglesa, incorporamos bien y dejamos reposar por aproximadamente 10 - 15 min a fuego lento. Mientras tanto en un comal ponemos a asar los chiles güeros*



Después de los 15 min aprox. de reposo la carne estará lista !



NOTA:
Esta receta se hace por lo general en el campo y es ideal para taquizas, la gente del norte la acostumbra mucho cuando salen de paseo por la sierra, en especial la gente hermosa de Chihuahua !!!


*chiles güeros : Puedes rellenarlos de queso tipo oaxaca si lo deseas. Estos chiles, solo son para acompañar la taquiza, es de tu elección si los usas o no,



Receta original de : Toñis Chávez de Pérez
Adaptada por : Tita Mora

7 comentarios:

Anónimo dijo...

MMmm ya se me antojó tu receta y definitivamente se ve muucho pero muucho mejor con fotos jaja ah por cierto cuando subes una de bebidas alcoholicas ?

atte: clau

Cron dijo...

A mi mas!!!

Demonios, y yo que me habia hecho el proposito de bajar de peso. Donde sigas posteando recetas tendre que tirarlo por la borda.

PS: MARCAS NOOOOO! TACHE!

Bertha dijo...

Jajajaja ...
Clau : de hecho si pretendo subir una que otra receta de bebidas

Cron .. ps lamento decepcionarte pero mi proxima receta es discada de camaron .. sorry ¬¬

True False, Fake Real dijo...

Ahhhh que bonito blog, yo soy fan de comer rico y casero =), gracias por las recetas ya prepare algunas

=D

saludos de mexico

Bertha dijo...

Hey !!
que gusto que ya has preparado algunas, espero te siga gustando este blog, por cierto esperen el proximo viernes 16 mayo recetas de las tan esperadas bebidas jeje !
saludos !!

True False, Fake Real dijo...

Buuu ya no has escrito nAda!!!!!!!

Rodrigo Pérez dijo...

¡Ah!, las famosas discadas - buenos recuerdos de Aguascalientes.