La siguiente receta es patocinada por Carlos~Kun, mejor conocido como Cronqvist, (Gracias por contribuir al blog). Esta receta es sin censura asi que espero la disfuten asi como yo! y la pongan en práctica ya que es muy fácil y divertida sobre todo si se ameniza con musica nippona Ü.
INGREDIENTES:
- Arroz para suchi.
- Vinagre de Arroz (de preferencia endulzado. La etiqueta lo dice).
- Algas (las de Marca Mitsuki son buenas porque generalmente son gruesas).
- Alguna tarugadita de condimento: Furikake, Ajonjoli tostado, u otros.
- Rellenos (Pollo, tocino, salmon, philadelphia, pepino, frutas, y un larguisimo etcetera de cosas que se le ocurran).
PARA EMPANIZAR:
- Pan Molido, o Tempura.
- Huevos.
- Salsa inglesa.
- Leche.
- Pimienta molida.
- Valor para hacer cosas nuevas.
PARA LA SALSA TAMPICO QUE NO ME CONVENCE SEA SALSA TAMPICO, PERO ESTA REBUENA:
- Barritas de Surimi (que no es lo mismo que Tsunami, ojo).
- Chiles serranos.
- Mayonesa.
- Cebollin.
PREPARACION:
1. Poner musiquita ad hoc, como Malice Mizer, Klaha, Luna Sea, Utada Hikaru, o cualquier cosa Nippona.
2. Lavar bien el arroz hasta que el agua salga transparentosida. Ponerlo en forma de cama en la olla y echarle agua. LA MEDIDA: poner el dedo indice sobre la cama de agua y medir hasta la primera separacion. Me cae.
3. Poner el arroz a fuego relativamente alto.
4. OPCIONAL: Echar un poco de aji no moto. Una cucharadita es mas que suficiente.
5. Dejar TOTALMENTE TAPADO (como memow [chiste local]) el contenedor del arroz.
6. Esperar a que hierva para bajar el fuego lo mas que se pueda.
7. Esperar a que se consuma totalmente el agua (15~20 min).
7.1 Despues de consumida el agua, esperar de todos modos entre 5~10 min pa que se cocine con el vapor.
8. Poner Beast of Blood de Malice Mizer.
8.1. Si no esta preparado el vinagre, en media taza de este echar una pizca de sal y tres de azucar. Mezclar hasta que se disuelvan.
9. Partir el arroz y banharlo con el vinagre.
9.1. Dejar el arroz destapado para que se airee un poco, hasta que agarre un color brilloso.
10. Para trabajar con algas es necesario salpicarlas un poquito de vinagre o agua POR EL LADO RASPOSO.
11. Se aplasta una masa de arroz contra un alga.
11.1. Algun condimento va aqui (ajonjoli, saborizantes) mientras se aplasta el arroz.
11.2. Poner los ingredientes deseados (Philadelphia, pollo, queso, verduras, etc). El lado donde van estos depende de lo siguiente:
11.2.1. Arroz por fuera: Voltear las algas y poner el alimento directamente sobre un alga, en la parte de en medio.
11.2.2. Arroz por dentro: El alimento va directamente en el arroz, en la parte de en medio.
12. Enrollar el rollo. Agarre el tapetito con los pulgares y detenga el dedo con las puntas de los dedos. Aprietese fuertemente (el rollo, no usted).
13. El paso de la muerte. Si se desea empanizar, tener a la mano lo siguiente:
13.1. Tener en un plato el pan molido o tempura, y una casuelita chiquita (fonuncia mejor) llenada maso a la mitad de aceite.
13.2. Preparar el batidillo-que-no-se-el-nombre-correcto: mezclar en un plato hondo uno o dos huevos, una pizca de pimienta, poquita salsa inglesa, y una madre de leche. Bater (o batir) bien.
13.3. Mojados los rollitos (partase a la mitad [el rollo] pa que quepa mejor en la cazuela) en el batidillo, se sumergen en el aceite hasta que el pan este dorado. IMPORTANTE: revisarlos a cada rato pa que no se le queme.
14. Finalmente, cortar los rollos con un cuchillo harto filoso y mojado, para que no se peguen algas ni arroz en el.
15. Enjoy.
!!!ADEREZO RARO QUE HICE QUIEN SABE COMO!!!
1. Picar el surimi en cuadritos chiquitos.
2. Picar el cebollin (con un cebollin completo rinde).
3. Quitarle las venas a los chiles serranos y picar.
5. Harta mayonesa. Ahi midale a su antojo.
6. Un chorrititito de agua, para que se le quite lo espeso.
Echese todo en la licuadora. Salgase y eche todos los ingredientes. Apriete los botones en pequenhos intervalos de tiempo, para que no se licue totalmente. Enjoy even more! .
____________________________________by Cronqvist
11 comentarios:
Hola nena:
Ahora si te felicito, ha pasado mucho tiempo en que no has puesto recetas y parece que ahora es el tiempo indicado para que retomes la cocina virtual jeje saludos neni:: oie , ya me dijeron ehh haber cuando celebramos lo del anillo
saludos loka !
Arigato~! Que bueno que te gusto la receta Bertiux, y esperemos que a mucha gente le sirva. Ya por lo menos un amigo me dijo que le quedaron bien chidos! ( ^ ^ )
Por cierto, esperamos que ya no abandones el blog y le metas hartas recetas.
Hola berthus !
Ah pero q buena receta, me reí bastante y aunque sabes q no me gusta tu musica japonesa solo por esta ocasion la pondre para q si me salgan los makis
ah si y ya no te desaparezcas tanto y metele mas recetas al blog , te esta kedando chido
salu2 !!
Hola Morita ! oye que buena receta la voy a poner en práctica, aunque no entendi muy bien eso de la musica japonesa pero todo lo demas se ve facil, espero que no se me queme el arroz
hace unos dias vi a un tipo que tiene un changarro cerca de la universidad hacer una salsa con fanta (si el regresco) la salsa esta muy buena, almenos a mi me gusta... bueno el tipo es dueño de un lugar donde hacen bolitas de arroz y pues hay muchos amigos que son clientes :P
Titaaaaa, estas dejando al blog mas muerto que la carrera artistica del Maromero Paez! Que paso con las otras recetas?
TQM. Be merry.
OOww tienes razon, quiero estar en todo y nomas nada ( ¬ ¬) ,pronto ya pronto...
Hola!! Te está quedando muy padre tu blog Bertiux :) Esta receta esta muy bien, la pondré en práctica, aprovecho para saludarte y espero que estés super bien!!
Cuidate mucho te mando un abrazo.
Idri
De que pais eres??,gracias por tu bonita forma de brindarnos esta receta.......
Pero ando buscando la salsa tampico que esta retebuena, pero que es surimi??
GREAT RECIPE!!...FUNNY TOO =)
: D yo tambien soy de morelia!
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